科研分享會介紹科研管理新辦法及健教中心新理念

(2016-10-06)
  • 學院每學年均定期舉辦科研分享會

  科研管理暨發展部於9月30日下午舉行科研分享會,發展部主任介紹2016/2017學年科研管理辦法修改重點,護理及健康教研中心負責人介紹中心工作。

  胡笑霞副教授匯報其負責的“提升澳門親職效能之澳門親職現況研究”研究項目進展情況。父母親職面臨各種挑戰,而親職是很多健康及社會問題的根源,研究團隊藉由是次研究開始,計劃開發一套適合本地文化的親職教育課程並測試其長遠成效。

  科研管理暨發展部副主任朱明霞教授釐清科研申請流程,介紹發展部在研究各個階段提供的支援。她重申,在科研申請時就要規劃如何與教學及社會服務結合,並需於科研申請時提交有關規劃。

  護理及健康教研中心負責人尹一橋教授介紹中心恆常工作及未來的發展規劃,鼓勵全院教職員積極創立社會服務項目。曾文副教授介紹個案資源管理庫的登記情況。

上一篇:

下一篇: