學院重視防治失智症 2名評估員完成認知功能評估證書課程

(2017-01-16)
  • 周嘉琪講師(前排右3)及吳建煒協調員(前排右4)完成認知功能評估證書課程

  學院於2013 年創建記憶中心,為澳門65歲及以上懷疑患有失智症的長者提供認知功能評估,評估員分別為獲得國際認證失智症認知能力評估專業資格的曾文副教授及李衛燕講師,中心並開設失智症電話熱線,該兩項服務均取得良好的社會效益。

  2016年起,學院聯同何鴻燊博士醫療拓展基金會及澳門失智症協會,攜手加強記憶中心建設,於2016年12月至2017年6月派出評估員到三間長者中心開展篩查,根據篩查結果提供或建議合適的後續支援。

  日前,周嘉琪講師及吳建煒協調員完成了由衛生局與香港認知障礙症協會合辦之「認知功能評估證書課程」,提高了對認知功能評估的能力,掌握認知功能評估的統一標準,加強了學院開展失智症防治工作的力量。

  澳門鏡湖護理學院失智症早期檢測及防治計劃查詢電話28350001。

上一篇:

下一篇: