失智症照顧策劃師課程3月開課

(2017-02-21)
  • 學院與香港認知障礙症協會及澳門失智症協會簽訂課程協議

  • 出席人員共同見證課程簽約

  應對老齡化社會,護老人才的培養是關鍵。為加強護老機構前線人員的培訓,學院聯合香港認知障礙症協會及澳門失智症協會共同開辦「失智症照顧策劃師課程(Certified Dementia Care Planner (CDCP) Course)」,課程得到社會工作局的支持,於3月25日開課,逢週六上課,地點在澳門鏡湖護理學院。

  「失智症照顧策劃師課程」是因應本地社會需要,專門爲從事失智症照護相關工作的專業人士設計的。學員主要為本澳護老機構的醫生、護士、社工、物理治療師、職業治療師等健康相關專業人員。課程共80小時,內容包括失智症基本知識、疾病診斷前評估與照顧者需求審視、照顧策劃和管理、預前照顧計劃,以及實習、個案研討及持續性評核。

  學院於2011年推出仁愛晚晴項目,爲市民大衆、照顧者及醫護、社福界專業人員提供一般性及專業性的老年學教育,進行多學科多專業跨職系合作,同時建立廣泛的國際交流合作。經過五年多與社會各界的共同努力與實踐,成功推動澳門成爲全球第27個實施失智症政策的地區,相關防治工作已成爲澳門特區第一個五年發展規劃工作重點。

 

按此取得課程資訊

 

上一篇:

下一篇: