「仁‧愛晚晴」腦力大使活動關注失智症

(2017-05-11)
  • 出席嘉賓與腦力大使學員合影

  • 腦力大使學員為市民作認知能力測試

  為喚醒各界對社會老齡化及失智症的關注,學院繼續推出「仁‧愛晚晴」大使計劃,包括青年大使和腦力大使。5月4日,腦力大使學員假澳門工會聯合總會大廈禮堂舉辦「護腦常青嘉年華」活動,吸引近百名市民參加。尹一橋院長及工聯梁孫旭副理事長親臨現場勉勵學員。

  是次活動在學院李衛燕講師、曾文副教授及澳門失智症協會馬佩雲副理事長指導下,由學員自行設計組織,並得到社會工作局的資助和工聯常青活動中心協辦。活動中,腦力大使學員向市民宣傳有關失智症的基本知識、早期檢測及常見照護方法,並設有認識失智症的講解站及諮詢站,學員積極向參觀者作詳盡的介紹,互動良好。有學員表示,是次活動有助他們實踐在課堂中所學的知識,幫助家人及鄰舍瞭解失智症早期症狀,提升市民大衆對大腦健康的關注,營造失智友善社區氛圍。

上一篇:

下一篇: