四年級學生臨床交流分享會傳承經驗

(2017-06-20)
  • 前往北京協和醫院交流護生

  • 王思琛講師為分享會作結

  四年級學生於本年四至六月期間參加臨床交流學習計劃,按志願分別選擇前往北京、台灣、新加坡以及本澳鏡湖醫院進行交流,並均順利完成學習返回校園,於本月16日假學院演講廳舉行分享會,與三年級學弟妹傳承經驗,並寄語祝福他們來年順利征服所有挑戰。

  本屆護生前往的臨床基地包括:北京協和醫院、臺北醫學大學附設醫院、台中榮民總醫院、花蓮慈濟醫院、聖路加醫院及鏡湖醫院。前往北京的護生表示,該醫院護理人員讓他們見識到,原來護士工作可以不限於照護病者,更可發揮自身力量去爭取改善照護環境,這是他們即將畢業,投身護理領域前的最大收穫。

  又有到鏡湖醫院康寧中心學習的護生道,遇到正在痛哭的病人家屬第一時間不是詢問為何哭,而是設法了解他們目前有何需要護理人員協助解決的困境,解決了需要,待他們情緒平復,再去進行關懷溝通往往有效。同學表示這是她在康寧學到的獨特溝通方法。

  陸續亦有同學分享到台灣、新加坡等地交流的經驗,並將外地值得借鑒的護理技術、用具一一向在場師生分享。

  負責協調整個臨床交流學習計劃的護理學學士學位課程副負責人王思琛講師為分享會作結,表示對護生交流收穫豐富表示感動,亦對部分護生超過基本要求,自願前往多於一個地方進行臨床學習表示讚賞。祝福他們順利通過於護理機構的面試,投身職場以護理技能服務社群。

上一篇:

下一篇: