與我們相處一百多天的廣中醫護理學院交流生

(2017-06-20)
  • 送別會上分享感受

  • 廣州中醫護院交流生向學院致送紀念品

  來自廣州中醫藥大學護理學院的四位交流生於本月中順利完成為期四個多月的交流學習,學院為他們舉辦送別會,交流生於會上分享學習感受。

  在讀大學三年級的她們表示,感受最深的就是參與生死教育選修科,其中一節『死亡體驗』課為她們帶來心靈上的震撼,學會珍惜身邊人。其後亦對澳門社區護理表示讚賞,認為本澳醫護人員為長者進行家訪並持續跟進其健康情況,這一服務充分體現社會對長者的關懷,值得參考。

  最後交流生們亦不忘師恩,對學院老師致以衷心感謝。邢志紅副院長表示希望她們將經驗帶回廣中醫護理學院,讓兩校友好合作關係延續下去。

  出席送別會還有教學部主任曾秀梅副教授、護理學學士學位課程負責人伍慧兒助理教授、副負責人王思琛講師、後勤支援科梁金蘭主管技師、教務秘書主管馮愛嫻女士及學生工作協調員盧子健先生。

  學院自2012年起與廣中醫護理學院建立友好交流合作關係,透過兩校學生互換,促進學術交流。本屆申請到學院交流的學生已踏入第五屆。而本學院「護理學學士學位課程」的四年級學生亦可以申請到廣中醫護理學院副修中醫護理,完成學習後可以取得中醫護理專業副修證書。

上一篇:

下一篇: