學院進修部育逾千名健康促進者-誕首屆健康照顧課程高中生

(2017-07-20)
  • 中葡職業技術學校畢業生與嘉賓合照

  • 「居家護老者培訓課程」與嘉賓合照

  • 結業學員與嘉賓合照

  • 結業禮於愉快的氣氛下圓滿舉行

  學院於7月12日下午六時半假該院演講廳舉行「校外進修部2016/2017學年結業禮」。總結校外進修部學年工作成績,自辦、合辦及委辦十一項健康促進的相關課程,共作育逾千名健康促進者,以及為一千四百名小學生推廣愛眼護齒健康教育,並誕生首屆「高中健康照顧證書課程」畢業生。

  校董會劉永誠主席、吳漢疇副主席、蕭志偉副主席,社會工作局長者服務處羅淑霞處長,中葡職業技術學校陳英倫校長、潘維念副校長,以及學院尹一橋院長、邢志紅副院長等嘉賓、各課程師生、家長到場見證結業禮。

  尹院長總結今學年進修部的成績斐然,開辦的課程達到十一項,一千四百零九名市民學習健康相關的知識,以及為本澳一千四百名小學生進行校園愛眼護齒健康推廣活動,為歷屆最高。此外,健康照顧類課程長期受到社會的支持,每期推出均很快額滿,反映現時本澳市民對健康的關注度提升,亦善用私人時間進修學習,這為辦學機構樂見之事。

    「專業健康陪月課程」已獲國家中級月嫂認證,有效保證課程質量。除了自行開辦的進修課程外,學院今年繼續與社會工作局、教育暨青年局、消防局、海關部門及中葡職業技術學校合辦健康照顧課程、急救課程,護老者培訓課程,把健康概念推廣至社區,涵蓋老、中、青、小年齡層。

  另外,學院於2014年與中葡職業技術學校合辦「高中健康照顧證書課程」,學生經過三年的學習,今學年首批畢業生不僅獲得原中學頒發的畢業證書,還獲學院頒發「基礎健康照顧證書課程」及「高級健康照顧證書課程」證書,多名學生已投考醫護專業,其中一名更成功獲鏡湖護院取錄,為新學年的大一新生。

上一篇:

下一篇: