尹一橋院長冀“一帶一路”能為高校帶來新機遇

(2017-08-15)
  • 尹院長冀與緬甸醫護界合作

  • 是次論壇講者希望透過“一帶一路”促進經貿合作

    尹一橋院長於八月十一日出席「“一帶一路”國策下的緬甸商機論壇暨合作發展協議書簽署儀式」,分享早前與澳門緬華工商促進會到訪緬甸的體會,提出三點招生意見,並期望能與當地醫護界建立友好合作關係。

    尹院長談及首次到訪緬甸就被平和、樸實的風土人情所吸引,她感謝澳門緬華工商促進會的協助,安排拜訪當地教育部,雙方交換有關招生的意見,還探訪東方語言與商業中心、醫院。她表示,當地醫院的設備先進,冀能與緬甸的醫護界建立友好關係,相互合作和促進。

    隨着 “一帶一路”帶動周邊地區的發展,尹院長認為,此行對未來的招生計劃非常有幫助,預料護理學或會成為主流學科。對於緬甸的招生計劃,她提出三點需要研究的方向。首先要在當地做好本澳高等教育的宣傳;其次需研究教學語言及獎學金,第三則要研究學生畢業後回緬執業的可行性。

 

上一篇:

下一篇: