學院全員出動清理「天鴿」雜物

(2017-08-26)
  • 師生為受影響商戶送上垃圾袋

• 學生把小巷的垃圾推到垃圾車

• 學生與義工在烈日當空下奮力清理

十項需要注意的事

颱風後,學院叫停開學禮、停課,動員全院師生員工到街道、學校、社服機構進行清潔,噴灑漂白水。途中遇到不少青年、學生、機構參與行動,十分感動!不過,也提醒各位清理街道的義工要注意個人衛生,先保護好自己。我們強烈建議各位注意以下事項:

1. 開始之前先喝一瓶水,因為天氣較熱,出汗太多,必須先補充水份。

2. 工作後再次喝水時,務必要除去手套,用快速潔手液或消毒濕紙巾潔手後才可取水喝。請及時補充水份,慎防中暑。

3. 戴雙層一次性膠手套再加勞工手套。

4. 可視垃圾安全情況下可用手,玻璃及碗瓦碎片要用鏟 。

5. 锐器不要放入垃圾袋,需放廢棄的膠箱,以避再次誤傷移除垃圾袋的人。

6. 最好穿自己擬廢棄的衣物,褲子及鞋之間盡量不要露出腳踝,這些地方容易刮傷(長褲及不露趾的膠鞋為佳)。

7. 回家之前務必徹底潔手!如有液體濺到臉上也請潔面,如衣服太髒可直接另換備用衣服回家。

8. 背囊放些備用水,毛巾等輕便物品,有太陽戴上帽子。學醫者請帶些簡單處理傷口的用物,能幫到他人。

9. 如見到有住戶在清垃圾,可給他們垃圾袋,教他們垃圾裝打好結丟在垃圾車能進入的地方。

10. 量力而為,做好防護,照顧好自己又幫助到他人才是最好的。

亂棄垃圾實在太多,垃圾越久清理,對大家健康都不利,請各位告知街道義工朋友!澳門,感恩有您們!

附圖: 酒精擦手七步法 (點擊圖片可放大)

酒精擦手七步法

附圖: 創傷後後遺症常見症狀 (點擊圖片可放大)
創傷後後遺症常見症狀 (2)-1024