學院六課程開學 迎近二百護理及健康照顧新生

(2017-09-07)
  • 尹一橋院長對新生授課

  • 學生現已投入新學年學習

  • 兩校師生出席「高中健康照顧課程」開學禮

    2017/2018學年「護理學學士學位課程」、「護理學學士學位補充課程」、「護理學專科深造課程」、「護理碩士專業學位研究生課程」及「應用老年學證書課程」已於2017年8月28日起開學。「高中健康照顧課程」開學禮亦於9月1日舉行,六課程共迎195名新生。其中,「護理學學士學位課程」新生人數達到105位,為歷屆最高。

     該學院因颱風關係,取消原訂於8月25日舉行的開學禮,尹一橋院長拍攝影片,支持學生參與社區救災工作,希望他們能在此期間承擔起護士學生應有的角色和責任,善用所學幫助他人,並提醒學生注意安全。她亦藉影片歡迎新生加入鏡湖護院,鼓勵他們認真學習,以知識回饋社會,服務市民。

  今學年,學院繼續實施兩文三語教學語言政策,加強對學生英語能力的支援及學生學術誠信的意識,並普及師生院前救護的知識,全方位提高學生的能力與信心。學院歷來積極培養護老人才,「應用老年學證書課程」是該學院新開辦的非護理專業高等教育課程,廿多位學員來自多個專業範疇,包括有醫生、護士、治療師和社工,課程旨在培養學員具備老年學的綜合知識,為長者提供更優質的服務。

     另外,中葡職業技術學校與學院合辦的「高中健康照顧課程」開學禮於9月1日下午二時半假鏡湖護院演講廳舉行。校外進修部李衛燕副主任認為,課程符合社會人才培育的需求,大部份畢業生成功入讀心儀的大學,希望新生學有所成,並做到「五個要」,包括要居安思危;要有無私的服務精神;要有真誠待人的態度;要有堅韌學習的毅力,以及要有愛國愛澳的心。中葡職業技術學校陳英倫校長則寄語學生除了專業學習之外,更重要是培養人文關懷的素質,此外,希望學生都能擁有自信,學會自律和自學,勇於面對任何的挑戰。

     出席是次「高中健康照顧課程」開學禮的嘉賓還包括邢志紅副院長,中葡職業技術學校潘維念副校長、張麗雲課程協調員及各班主任,學院的課程及臨床學習導師等兩校教職員,以及高一至高三級學生出席。

上一篇:

下一篇: