邢志紅副院長赴北京協和醫學院出席百年校慶活動

(2017-09-25)
  • 邢志紅副院長代表學院致送賀禮

  • 邢志紅副院長代表專升本協和同學(澳門班)致送賀禮

  • 歐妙玲助理教授代表澳門的協和校友致送禮物

  邢志紅副院長與歐妙玲助理教授於9月19日至23日,到北京出席北京協和醫學院建校100周年慶祝典禮及活動,並帶着來自學院和澳門的協和校友的誠摰祝福,祝賀協和繼續成中國醫學精英人才的搖籃。

  澳門鏡湖護理學院與北京協和醫學院的情誼深厚,早於90年代,學院獲中國協和醫科大學答允協助師資培養,由學院選派優秀畢業生到協和學習兩年取得學士學位,當年幾位到協和學習的教師目前大部份都成為了學院的骨幹教師。同時期,學院又與協和合作,在澳門合辦「在職護理學位課程」,此乃本澳第一個護理學位課程,對本澳護理教育水平的提升意義重大。至今,兩校的交往頻繁,無論在師資培養、學術交流、課程質量保證等方面維持緊密的合作。

  當年負責開拓澳門合作項目的鄭超強教授和沈寧教授,因多年來在教育管理工作上做了大量工作,在北京協和醫學院建校100周年紀念大會上獲頒發「醫學教育管理突出貢獻獎」,學院仝人致以衷心祝賀。

上一篇:

下一篇: