糖尿病項目交流收穫豐碩

(2018-01-24)
  • 向廣州中醫藥大學第一附屬醫院了解研究情況

  • 與廣州中醫院大學護理學院的研究團隊進行午餐交流

  • 學院研究團隊拜訪廣東省中醫院(大學城醫院)

  為探討智能電話應用程式對促進2型糖尿病患者進行自我照顧行為的結果及成效,以及搭建慢性病健康管理綜合模式的智能醫療平台,學院獲澳門科學技術發展基金資助,與廣州中醫藥大學護理學院合作開展「探討智能電話應用程式(App)對促進粵澳兩地2型糖尿病患者進行自我管理的應用與成效」研究項目,研究團隊日前到廣州與合作機構進行交流,了解項目的進度和用戶對App的反饋。

  研究項目得到澳門鏡湖醫院、廣州中醫藥大學第一附屬醫院、廣東省中醫院(大學城醫院)、廣東省第二中醫院、廣州市十三行國醫館及廣州市番禺區新造醫院的合作,招收符合條件之研究對象,保證研究質量。研究團隊於本月十五日到訪廣州中醫藥大學第一附屬醫院和廣東省中醫院(大學城醫院)收集意見,並與其護理學院的研究團隊陳佩儀教授、李玉潔講師、何婉婉講師、蟻淳護士會面,分享兩地研究對象中期評估的情況。數據顯示App對兩地2型糖尿病患者帶有正向作用,有助解決臨床問題,以及促進糖尿病患者進行自我管理,他們建議增減部份功能以便患者及護士使用。

  是次研究項目的團隊包括鏡湖醫院吳燕儀進階專科護士,學院胡笑霞副教授、陸嘉燕助理教授、譚伊琳研究助理,以及科研秘書湯麗娟技術員。

上一篇:

下一篇: