「解決問題‧促進健康」工作坊培養學生科研能力

(2018-04-24)
  • 第四十五期「解決問題‧促進健康」工作坊

  • 分組討論

  • 伍慧兒助理教授

  • 朱明霞教授

  • 黃翠萍助理教授

  • 工作坊結束頒發證書

  • 第四十四期「解決問題‧促進健康」跟進工作坊

  為培養護士學生關注大眾的健康問題,積極參與社會服務及作出實質貢獻。學院於2018年4月19至20日與美國徳雷福斯健康基金會(Dreyfus Health Foundation)合辦“第四十五期「解決問題‧促進健康」工作坊”及“第四十四期「解決問題‧促進健康」跟進工作坊”。藉着是次工作坊,學生學會一種解決問題的方法,依據服務對象需求,利用現有的資源一步一步地為他們提供解決健康問題的促進計劃。

  目前,美國徳雷福斯健康基金會已在全球三十多個國家地區開展「解決問題‧促進健康」(PSBH)系列培訓,學院自2003年起定期舉辦工作坊至今,完成了173個項目,服務人次超過2,069人。

  第45期工作坊於19日及20日假望廈校址舉行,三年級60名學生及4名廣州中醫藥大學的交流生參加。朱明霞教授、伍慧兒助理教授和黃翠萍助理教授講解「解決問題‧促進健康」的三個步驟,並由5位老師帶領各組同學分組討論及匯報,形成了64個項目。為鼓勵同學的創意,今年新增了「創意問題獎」及「創意健康促進計劃獎」。

  第44期跟進工作坊於4月20日下午在校本部演講廳舉行,由四年級同學匯報他們的計劃成果。

上一篇:

下一篇: