學院首次升國旗 育愛國愛澳情懷

(2018-05-11)
  • 學院升掛國旗迎校慶

  • 學生擔任旗手將祖國國旗冉冉升起

  • 學生參與升旗儀式育愛國愛澳情懷

  為慶祝創校九十五週年及五四青年節,學院於2018年5月4日上午八時在校內舉行首次的升旗儀式。期望藉着莊嚴的儀式,培養師生的愛國愛澳情懷,進一步增強國家觀念和民族自豪感。
    
  澳門特區政府高等教育輔助辦公室蘇朝暉主任,澳門中聯辦教育與青年工作部浦海龍副部長,校董會劉永誠主席,吳培娟副主席、蕭志偉副主席,飛安達副主席,尹一橋院長等校董、校友會代表、院內外嘉賓,以及全校超過三百名師生出席升旗儀式。

  是日秋高氣爽,個個精神抖擻,升旗儀式由三名學生組成的護旗隊,將國旗冉冉升起,隨風飄揚,奏起國歌,振奮人心。三年級同學王青雅對首次在校內升掛國旗感到光榮和自豪。她表示,國旗是國家主權和民族尊嚴的象徵,是國家歷史傳統和民族精神的體現,應為本國公民所崇敬,為國際社會所尊重。澳門作為中國不可或缺的一部分,應當對國旗國歌在內的國家象徵加以尊重和愛護。她更認為,面向未來,青年一代要更積極融入澳門與國家發展大局,配合一帶一路以及粵港澳大灣區等國家政策,擴展視野,提升自我競爭力,為建設澳門特區和偉大祖國打下更堅實的基礎。

上一篇:

下一篇: