「中國文化講堂」系列 -蕭婉儀總裁分享「時尚與中國元素」

(2018-05-31)
  • 蕭婉儀見證中國元素的服飾走向國際舞台

  • 「中國文化講堂」以時尚與中國元素結束最後一場講堂

     澳門彩虹集團蕭婉儀總裁於2018年5月18日到學院分享「時尚與中國元素」,除了展示富有中國元素的國際品牌服飾之外,還以自身的經歷鼓勵在場學生勇敢追求屬於自己的職業生涯,時刻裝備自己。

     現時擁有多個國際知名品牌代理及特許零售商的彩虹集團,提到Giorgio Armani、MCM、Jimmy Choo及琉璃工房等國際知名品牌,相信並不陌生,現時的業務遍佈澳門及內地多個省市。隨着中國的繁盛,在國際市場上越來越被重視,蕭婉儀總裁表示,有不少國外知名品牌在服飾設計上均加入中國元素,如墨畫、漢字,刺繡和絲綢,甚至以手工製作,另外,一些中國的傳統節慶也逐漸成為品牌產品設計的靈感,吸引眼球。

     在時裝界創出一片天的蕭婉儀總裁也是由白手起家,利用獨特的時尚觸覺,她在1979年以5000澳門元創立第一間彩虹屋,小至店內每一個環節都要關顧,大至留意整個市場環境及國際環境的變化,並提醒自己時刻保持危機感,因此她形容創業之路披荊斬棘。儘管如此,她仍對行業充滿熱誠,至今都非常熱愛這個工作,並希望藉着個人經歷,提醒青少年不論是否創業,都要制定好職業生涯目標,抓緊機會。 

上一篇:

下一篇: