習近平主席勉勵本澳高校培養愛國愛澳人才–助力澳門經濟適度多元發展 助力粵港澳大灣區建設

(2018-06-16)

  昨天(15/6 )下午,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室主任  鄭曉松和澳門特區政府行政長官崔世安共同接見了本澳10所高等 院校領導,以傳達習近平主席對澳門高校工作重要指示的精神。澳大宋永華和澳科大劉良兩位校長在約一個月前去信習主席,報告澳門 高校人才培養和科技創新發展狀況,不到一個月時間,習主席已作出回覆,充分表達了習主席對澳門發展和人才培養的殷切關懷和愛護。

  會上,中聯辦鄭曉松主任首先傳達了習近平主席對澳門高校工作的 有關重要指示精神。並謂習主席很高興看到澳門高校科技創新取得 新的進步,希望澳門高校百尺竿頭更進一步,培養更多愛國愛澳人才,創造更多科技成果,助力澳門經濟適度多元可持續發展,助力粵港澳大灣區建設。習主席更向澳門高校廣大師生致以誠摯問候。

  澳大校長、澳科大校長、澳科大校監廖澤雲和澳大校董會主席林金城等高校負責人代表先後發言,他們均表示,習主席對澳門高校作出的重要指示,令澳門科技界和高校師生深受鼓舞,真切感受到習主席和中央對港澳的關懷和期許,會後將組織學校廣大師生進一步學習和 領悟習主席的重要指示精神,配合國家和澳門的發展,培養更多優秀人才。

  行政長官崔世安對習主席的重要指示的兩點認識,其一是充分認識 習主席的重要指示對澳門各項事業發展的重大戰略機遇和指導意義, 充分認識科技創新工作在國家發展和“一國兩制”事業中的重要地位和作用,堅持優先發展教育;其二是要堅守“一國”之本,以及善用  “兩制” 之利,充分利用國家快速發展為澳門提供難得的發展機遇。

  澳門鏡湖護理學院尹一橋院長就習主席對本澳高校工作指示與    問候感到十分鼓舞和激動,內容充份表達了習主席對澳門發展和人才培養的殷切關懷和愛護。尹院長十分感謝中央政府及澳門特區政府 對本澳高等院校發展的重視和支持,定讓師生早日學習和深切領會 有關重要指示精神,以實際行動做好愛國愛澳護理與健康人才的培養,為澳門經濟適度多元創新發展,助力粵港澳大灣區建設,為祖國的  繁榮富強和健康等方面貢獻力量。

  會議由中聯辦副主任薛曉峰主持。澳門特區政府行政長官辦公室主任柯嵐,澳門理工學院院長李向玉、澳門旅遊學院院長黃竹君、澳門   保安部隊高等學校校長許少勇、澳門城市大學副校長孔繁清、聖若瑟大學校長薛沛德、中西創新學院院長霍啟昌、澳門管理學院高級教務主任張慧儀和中聯辦辦公廳主任趙川東、研究室主任高其興、教青部部長徐婷、宣文部副部長劉偉等出席會議。

上一篇:

下一篇: