學院協辦嘉年華活動講授失智症居家照顧技巧

(2018-06-21)
  • 周嘉琪講師回答失智症相關諮詢

  • 周嘉琪講師講授失智症居家照顧技巧

  • 青年大使向市民講解如何利用藥盒管理藥物

  • 青年大使藉參加社會服務實踐專業知識

  前由工聯健頤長者服務中心主辦、社工局資助的「愛老護腦在我心之生活篇」失智症嘉年華活動於2018年6月9日假工聯職業技術學校舉行。學院受邀協辦是次活動,負責講座及1個失智症遊戲攤位和諮詢站。當日近200名長者及其親友到場參與,場面熱鬧。

  學院周嘉琪講師於嘉年華活動中主講失智症講座,向聽眾講解有關失智症長者在生活上可能遇到的困難及問題,以及處理和預防方法;周講師並在諮詢站與市民互動,解答其對失智症的困惑。失智症攤位由4位「仁•愛晚晴」青年大使在推廣導師吳建煒項目協調員指導下,圍繞「失智症居家照顧顯關懷」主題設計遊戲,讓市民從中了解失智症的照顧注意事項,如家居佈置、標貼提示、安全警示等。有參加的市民表示講座內容和攤位遊戲很貼近生活,受益良多;參加活動的青年大使亦表示這是難得的服務性學習機會。

上一篇:

下一篇: