「健康關注日2018」- 促進非中國籍居澳人士及家傭健康

(2018-06-21)
  • 活動讓師生及參與者各有收穫

  • 參與者進行健康評估

  • 護院導師向莉莉貝絲‧狄培拉講述活動情況

  由澳門明愛迎雁軒主辦,學院承辦的「健康關注日2018」於2018年6月17日在學院多功能室舉行。由健康評估科目教師帶領一班學生,透過健康講座、評估、教育與諮詢,讓參與者學會自我管理健康,加強他們對健康的關注度,吸引近二百名非中國籍居澳人士及家傭參與。

  隨着近年來澳生活及工作的非中國籍居澳人口持續增加,迎雁軒發現他們的疾病預防知識薄弱,往往小病不治、大病難醫,容易因為醫療費用的問題而離職,故為了增強他們的健康促進意識,特別舉辦是次活動,並由學院師生籌劃,為他們進行一般檢查和身體評估,亦與女性參與者講解乳房保健和懷孕的指引,讓他們能有效地自我管理健康。活動還設有「飲食與運動」健康講座,示範中國傳統非介侵入性保健方法,提高對自我健康的關注,鼓勵他們定期作身體檢查。

  師生在過程中針對參與者存在的健康問題和諮詢,給予指導和解答,也初步了解他們健康服務需求。活動不僅提高非中國籍居澳人士及家傭的健康意識,達到預期目的,也為參與的學生增加社區實踐的機會,獲益豐碩。

  是次活動得到菲律賓駐澳門領事館和澳門越南同鄉互助會的高度重視,莉莉貝絲.狄培拉總領事和陳氏秋會長均親臨現場。活動還得到社會工作局資助。

上一篇:

下一篇: