不忘初心 方能始終 – 校外進修課程結業禮

(2018-07-18)
  • 學院與中葡職中誕第二屆「高中健康照顧課程」畢業生

  • 「高級健康照顧課程」結業學員支援本澳醫療服務

  • 「基礎健康照顧課程」結業學員與嘉賓合照

  • 「專業健康陪月課程(國家中級月嫂認證)」學員結業

  學院於2018年7月13日傍晚六時半假該學院演講廳舉行「2017/2018學年校外進修部結業禮」。「基礎健康照顧證書課程」、「專業健康陪月課程(國家中級月嫂認證)」、「高級健康照顧證書課程」,以及與中葡職業技術學校合辦的「高中健康照顧課程」近三百名學員獲頒證書。

  尹一橋院長、邢志紅副院長,中葡職業技術學校陳英倫校長,以及學院校友會梁寶卿會長等兩院校嘉賓、師生及家長到場見證。

  邢志紅副院長及陳英倫校長均提到,健康型社會將會是社會發展的共同目標,由自己管理個人健康。透過專業學習,邢志紅副院長希望學員不僅能在知識技能上有所收穫,在身心社靈方面亦能得到提升,懂得關懷、體諒他人。迎來第二屆「高中健康照顧課程」的畢業生,她認為,專業課程滲透到中學,有助學生提早了解相關行業,發掘興趣,規劃職業生涯。

  陳英倫校長對於學生能夠作為照護人員支援本澳的醫療服務感到高興,更有五名畢業生將升讀醫療相關學科。另外,他提及《職業技術教育制度》現正進入諮詢及修訂階段,鼓勵各界表達意見,促進澳門多元發展,為建設健康和諧社會作出貢獻。

 「高中健康照顧課程」畢業生林思怡代表致詞時表示,回顧三年的職技學習,已經不僅是知識上的提升,更多的是做人的道理,讓他們找到人生目標。她堅信「不忘初心,方能始終」,望日後成為老師的驕傲。

  是次結業學員包括一百一十名「基礎健康照顧證書課程」學員、八十九名「專業健康陪月課程」學員、五十九名「高級健康照顧證書課程」學員,以及十三名「高中健康照顧課程」畢業生。

上一篇:

下一篇: