學院辦暑期交流凝聚跨國跨域學員共促護理

(2018-07-19)
  • 護理專業師生暑期交流活動結業禮

  • 清邁學員分享交流感受

  • 馬來西亞學員分享交流感受

  • 校董黃國勝(左四)與結業學員合照

       為配合特區政府“一帶一路”及粤港澳大灣區發展策略,向本澳與沿線國家地區及其合作高校護理師生提供交流平台,學院於7月8至14日舉辦「護理專業師生暑期交流活動」。此乃本澳首個在地舉辦的護理師生國際交流,吸引來自美國、泰國、馬來西亞、北京、南昌、廣州、台灣、香港及該學院等地11所高校共32名不同層次護理師生,包括有教授、碩士、學士及文憑課程參與者。

       學院校董會劉永誠主席於結業禮(13日)上指出,是次交流活動吸引到來自各地護理師生參與,健康與護理專業知識透過此平台得以互通,並活動營造了多元文化學習環境,為本地護理教育走向國際化起促進作用。校董會黃國勝及何敬麟副主席、盧德華董事、尹一橋院長及邢志紅副院長等一同出席見證。

      「護理專業師生暑期交流活動」的主題為「旅遊產業下的護理及健康」,並以「旅遊業與護理專業教科社三結合的關係」及「旅遊業背景下的護理專業發展」兩個分主題作貫穿,引領學員作分享及討論。此外,活動安排學員參觀本地醫療及社福機構,包括鏡湖醫院、扶康會寶利中心及恩暉長者綜合服務中心等,藉以加深其對本澳醫療護理與復康服務的了解,又安排遊覽本澳世遺景點及觀賞新濠天地著名劇目水舞間演出,讓學員進一步認識本地旅遊產業。

       有參與者表示,是次活動讓他們對澳門護理教育發展有另一番認識,樂意將經驗帶回所屬院校。同時因大隊獲安排住進澳門大學書院,在美麗校園及群體生活的氛圍下,收穫了寶貴友誼。期望學院再次舉辦同類活動,讓彼此學校間建立友好合作關係,為學員提供更多交流機會,共促護理教育發展。

       是次參與交流的11所高校包括美國肯塔基大學、泰國清邁大學、馬來西亞MAHSA大學、北京協和醫學院、江西南昌大學、廣州醫科大學、廣州中醫藥大學、中山大學、台灣慈濟科技大學、香港理工大學及澳門鏡湖護理學院。

上一篇:

下一篇: