學院邁入九十五載 — 新學年迎百多名新生

(2018-08-27)
  • 尹一橋院長歡迎朝氣勃勃的學生投入新學年學習

  • 全院四百多名師生出席開學禮

  • 吳培娟副主席頒發優秀學生領袖獎學金

  • 新學年學生會顧問、屬會導師及心理輔導員團隊

  • 新學期將於下週一開課

  學院於2018年8月24日上午九時半舉行一八/一九學年開學禮。「護理學學士學位課程」、「護理學學士學位補充課程」、「護理學專科深造課程」共迎一百三十多名新生,其中「護理學學士學位課程」占一百零二位。多項的新生導入活動相繼展開,新學期將於下週一開課。

  開學禮假鏡湖醫院運動綜合禮堂舉行。黃潔貞立法議員,校董會吳培娟副主席,鏡湖醫院護理部王靜華主任,吳毅副主任、毛小妮副主任,校友會梁寶卿會長,以及尹一橋院長,邢志紅副院長等嘉賓到場迎接新學年,並頒發多項獎學金、最佳護理臨床教師獎、最佳帶教科室獎。鏡湖護院更向鏡湖醫院護理部、學生會顧問、心理輔導員及屬會導師敬送委任狀。

  今年最佳護理臨床教師獎由鏡湖醫院趙巧儀護士、鄧凱鏵護士及林藝玲護士獲得,最佳帶教科室獎則由鏡湖醫院八樓南翼病房及十一樓北翼病房獲得。獎項由學生投票選出,他們認為得獎護士及科室在臨床教學的過程中一絲不苟,良好的時間管理更有助他們獲得較多的實踐機會,鼓勵他們獨立思考,發現不足,訓練批判思維,推動他們在護理路上積極前進。

  為了讓新生盡快投入新的校園生活,學院育仁中心將展開一連七日的新生導入系列活動,包括迎新日、校園導賞,介紹課程設置、學生支援系統、學生會及屬會、兩文三語支援服務等,更組織兩日一夜的新生成長營,啟發學生創意思維,拓展個人潛能。

  迎來創校九十五週年,尹院長喜見青少年有志投身護理行業,希望他們能堅持目標,成就理想的職業生涯。她續稱,學院在新學年推出學術誠信網上自修課程,以及與澳大合作,對「護理學學士學位課程」設置二十學時的憲法、基本法及相關法律課。因應多項法律的討論與立法,學院亦會進行嚴格把關,確保畢業生的專業水平。尹院長希望能於本年年底與全澳市民、全校師生共同見證鏡湖護院首個自辦的「護理學碩士學位課程」,為本地培育更高層次的專業護理人才。此外,藉着九十五週年之際,歡迎校友於11月16日回校參與校慶活動

上一篇:

下一篇: