粵港澳大灣區健康護理聯盟正式啟動 鏡湖代表簽訂協議冀共促醫護發展

(2018-08-01)
  • 首屆粵港澳大灣區健康護理聯盟啟動

• 三方代表共同簽署粵港澳大灣區健康護理聯盟協議

• 尹一橋於峰會上分享醫養結合

受廣東省醫院協會及廣東省護士協會邀請,鏡湖慈善會吳培娟副理事長兼秘書長、鏡湖醫院張振榮副院長、護理部王靜華主任、黃燕玲副主任、學院尹一橋院長及歐妙玲助理教授於7月28日赴往廣州聖豐索菲特大酒店參與粵港澳大灣區健康護理聯盟大會及首屆大灣區康復醫療及健康護理峰會,簽訂粵港澳大灣區健康護理聯盟協議共促醫療護理發展。

簽訂協議的粵港澳三方代表包括廣東省護士協會、廣東省醫院協會、廣東省護理教育中心、香港護理專科學院及澳門鏡湖慈善會。五個機構代表期望透過協議加強粵港澳健康護理領域合作,推動建立醫康護養一體化的醫療服務體系,攜手合力提升大灣區醫療護理服務水平及品質以滿足社會大眾需求。

尹一橋於峰會上介紹鏡湖醫院為配合推動醫養發展而持續不斷優化醫療護理服務,現階段正試推外展醫療服務計劃,期望未來將服務滲透社區及家庭,更廣泛為不同階層患者提供適切治療及護理照顧。而學院護理及健教中心現時亦持續派員到長者服務機構為長者進行失智症篩查、設計沙龍為該等機構員工提供培訓,亦會適時帶同受培訓的青年大使(志願者)到長者公寓進行家訪,助其提高個人健康護理意識。鏡湖醫院及學院期望透過系列行動為本澳醫養結合發展貢獻力量。