中聯辦到訪提三要求 – 認同學院的成績和貢獻

(2018-08-30)
  • 薛曉峰副主任對學院的成績及貢獻表示祝賀和感謝

  • 劉永誠主席帶領中聯辦領導參觀實驗室

  • 中聯辦與師生會面

  中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室薛曉峰副主任一行於2018年8月30日到訪學院,受校董會劉永誠主席、尹一橋院長、邢志紅副院長及師生的熱烈歡迎。薛曉峰對學院提出三點要求,強調愛國愛澳傳承的重要性。

  劉永誠主席對中聯辦一直以來的支持致以衷心感激,推動學院在師資教學、課程運作及師生內地交流等方面獲得豐碩成果,目前已為本澳培養近七成的護士。迎來創校九十五週年,不僅繼續致力為澳門作育堅實的專業人才,更心繫祖國,積極配合「一帶一路」及粵港澳大灣區等國家發展策略,培養對國家與人類健康作出貢獻的護理與健康科學人才。在剛過去的暑假舉辦的澳門首個本地護理師生國際交流活動是一個非常成功的例子,吸引來自美國、泰國、馬來西亞、北京、南昌、廣州、台灣、香港,以及該學院等的護理師生到澳門進行為期七日的學習生活。

  薛曉峰副主任肯定學院自創校以來對澳門發展作出的貢獻。他透過與學生的對話,了解他們的就業方向,以及對國家政策的看法,讚揚學生懂得推己及人,關心國家發展,對護理行業充滿熱誠,能在學院學習如沐春風。此外,更體現出愛國愛澳情懷的傳承,以及學院所貫徹的「從人到仁」教學理念。

  會上,薛曉峰副主任傳遞三個要求。一是再次傳達國家主席習近平對澳門高校工作重要指示的精神,培養更多愛國愛澳人才,創造更多科技成果,助力澳門經濟適度多元可持續發展,助力粵港澳大灣區建設。二是利用祖國的優勢和機會發展,進一步提升辦學、教學質量,配合國家所長、社會所需,在滿足本地需求後,擴展到大灣區。三是拓闊眼界,站在祖國、灣區看澳門,訂定適合學院發展的方向。薛曉峰副主任表示,中聯辦會不遺餘力支持本澳高校、教師及學生的發展,並強調愛國愛澳、堅守立德樹人的重要性,培養德才兼備、建澳治澳的人才。

  尹一橋院長感謝中聯辦的指導和期盼。她指大灣區對學院帶來難得的機遇,藉着區域合作的條件,有助兩地護理教育層次的提升,以及實驗室的建設。

  澳門中聯辦教青部高校處洪波處長、教青部綜合處郭劍斌處長、林子清秘書、教青部高校處副處長李勇先,學院教學部伍慧兒副主任、王思琛助理主任、院長辦公室張凱盈等參與座談。

上一篇:

下一篇: