八十九畢業生獲頒授學位證書 – 學院加強培育各層次護士推專業發展

(2018-09-24)
  • 畢業典禮主禮嘉賓陣容鼎盛

  • 譚司長支持學院開辦多元化和高層次的護理健康課程

  • 劉主席指鏡湖慈善會及校董會定將繼續支持護理教育發展

  • 尹院長期望畢業生能抓緊機遇拓展個人事業

  • 畢業生代表感謝政府、臨床機構及學院對護士培養的支持

  • 劉永誠向畢業生頒授護理學學士學位及畢業證書

  • 「護理學專科深造課程」十人獲學士後文憑

  • 「應用老年學證書課程」跨專業學員支援社區服務

  • 六百多人到場見證鏡湖護理學院畢業禮

  學院於2018年9月22日舉行畢業典禮,「護理學學士學位課程」、「護理學專科深造課程」及「應用老年學證書課程」共誕八十九名畢業生,頒發多項獎學金和專科臨床學習場地認證證書。

 「二○一七/二○一八年度畢業典禮」於上午十一時假鏡湖醫院綜合禮堂舉行。五十七位「護理學學士學位課程」畢業生獲頒授學位及畢業證書,並已全部獲鏡湖醫院取錄。十名「護理學專科深造課程」畢業生獲頒授學位後文憑,廿二名「應用老年學證書課程」畢業生獲頒證書。2014級畢業生代表薛嘉輝、利婉玲向政府、臨床機構、學院和家人致以哀心感謝,並提到護理的過程是「以生命影響生命」,他們將肩負護理專業賦予的責任和使命,貢獻社會,開拓臨床科研和創新科技的應用,以嶄新的方向推動護理專業發展。

  行政長官代表社會文化司譚俊榮司長與一眾主禮嘉賓到場為畢業生送上誠摰祝福。譚俊榮司長肯定學院的貢獻,一直致力提升本澳的護理教育事業,推動護理專業的發展。特區政府將繼續大力支持學院及護理教育事業的,開辦多元化和高層次的護理健康課程,並會加快離島醫療綜合體護理學院的建設,加強本澳護理人員的在職培訓和專業提升,為行業注入更多優秀的、高層次的護理專業人才。

   校董會劉永誠主席讚揚畢業生為本澳的護理行業及長者服務付出努力和精神。特別是「應用老年學證書課程」的學員來自醫生、護士、社工、物理治療師等不同專業的背景,通過跨專業平台共同學習,以應對本澳老齡化社會的挑戰。他期望畢業生緊記鏡湖中山博愛精神和「從人到仁」的教育理念,支持澳門經濟適度多元,助力大灣區發展。

   尹一橋院長表示,學院近年積極拓展本地專科臨床學習場地、進行認證,發展本地專科護理教育,未來將加強對專科護士與高階護士的培育。她盼能於年底開辦「護理學碩士學位課程」,以助本澳儲備高階護理人才,同時回應大量學士學位畢業生終身學習的訴求,以及補充緊缺的師資力量。

   迎來創校九十五週年,學院正籌備新校建設與搬遷工作,務求為學生提供更優質的校園環境及學習資源,提升專業設備以應對未來本澳發展的需要。

上一篇:

下一篇: