與葡再簽合作協議 – 學院與葡萄牙高等護理學校構建合作關係

(2018-12-05)
  • 雙方對是次合作前景充滿信心

  學院於2018年12月3日與葡萄牙高等護理學校簽署合作協議。這是學院繼去年與科英布拉醫院大學中心及里斯本光明醫院簽署合作備忘錄後,再次構建的中葡合作。

  簽約儀式假澳門駐葡萄牙經濟貿易代表處舉行。學院尹一橋院長與葡萄牙高等護理學校校長Filomena Gaspar教授,在澳門駐葡萄牙經濟貿易代表處柯天蓮主任的見證下簽署合作協議。

  柯天蓮主任充分肯定學院在95年辦學歷程中取得的成績,為澳門培養護理專業人才、促進澳門醫療衛生事業發展和“一國兩制”在澳門成功實踐作出的積極貢獻。她表示,學院此次與葡萄牙高等護理學校簽約,必將有助於培養更多優秀的具有國際視野、德才兼備的醫護人才。有助於進一步突出辦學特色,不斷提升辦學水準和品質。積極融入國家發展大局,抓住粵港澳大灣區建設的契機,發揮自身所長,加強與葡萄牙高校的交流合作、協同發展,更上新臺階。

  Filomena Gaspar 教授表示很高興有機會與澳門高校合作。她說,葡萄牙和澳門在歷史上有著緊密的聯繫,隨著中國的不斷發展,中國與葡萄牙的高校之間的合作交流也愈加緊密。希望能夠與鏡湖高等護理學院密切合作,幫助澳門培養更多優秀護理人才。

  尹一橋院長很高興此次與葡萄牙高校合作簽約成功。特別感謝柯天蓮主任在兩校的合作過程中所起到的重要橋樑作用。未來計畫將配合國家政策和發展戰略,並借助本澳「一中心一平臺的發展」優勢,加強與葡萄牙的合作,拓展學院的國際化進程。

上一篇:

下一篇: