學院首屆自辦護理學碩士課程開學

(2018-12-28)
  • 尹一橋院長開學禮致詞

  • 本地首個學院自辦護理學碩士課程開課合照

  學院獲澳門特區政府批准自主開辦「護理學碩士學位課程」,開學禮於2018年12月27日傍晚假校本部演講廳舉行,由尹一橋院長及課程負責人朱明霞教授主持。課程是自新高教法生效後,澳門首個由學院層面獨立開辦的碩士課程,首屆錄取學生均為在澳門醫院及社區服務的護士。

  尹一橋院長致詞指,隨着社會進步及發展,疾病型態亦不斷改變,護士的素質、技能乃至科研能力需要跟上節奏。她期望此護理碩士課程能提升護士學術研究及解決問題能力,於臨床上遇上護理問題時,懂得獨立思考,查找科學證據,準確判斷需要以提供適切護理,讓服務對象獲更優質照料。

  朱明霞教授介紹「護理學碩士學位課程」學制兩年,學生需修讀五門必修及四門選修科、提交畢業論文並通過答辯方能順利畢業。課程設置參考了本地及鄰近地區醫療社服機構、醫護專業團體及學士學位畢業生等持份者、專家學者等意見,以切合社會及醫療服務的實際情況,並貼合國際趨勢。

  學院近年一直著力籌辦「護理學碩士學位課程」,於2017年12月邀請澳洲西悉尼大學、香港中文大學及北京大學三位護理專家組成評審團,對「護理學碩士學位課程」進行認證,課程質量獲認可。同時學院亦相應增大對學習支援系統如統計、寫作輔導及資料庫等投放以支持研究生學習。

上一篇:

下一篇: 沒有更多