失智症專題培訓於千名警務人員中開展

(2019-03-21)
  • 課程啟動儀式嘉賓合影

  • 尹一橋院長致辭

  • 黃子暉代局長致辭

  • 合辦課程三方代表合影

  • 嘉賓及學員合影

  為配合政府構建失智症友善城市的政策,受社會工作局資助下,學院聯合治安警察局及澳門失智症協會舉辦認識失智症專題培訓課程。課程啟動儀式於3月18日上午在北安出入境禮堂舉行,學院校董會劉永誠主席、尹一橋院長、治安警察局黃子暉代局長、梁慶康廳長、劉幸儀代校長、社會工作局韓衛代局長、社會文化司司長辦公室羅奕龍顧問以及澳門失智症協會韋孟持理事長等蒞臨主禮。

  尹一橋院長及黃子暉代局長致辭時表示,因就社會人口老齡化趨勢以及失智症患者的持續增長,失智症防治工作被列入特區政府施政重點。有見於此,為前線警務人員提供有關失智症培訓課具必要性。培訓將加深警員對失智症患者的了解,有助其提高識別失智症患者的敏感度,繼而更好保障患者的權益。

  培訓師資由學院老師及澳門失智症協會理監事擔任,課程從3月18日起至31日一連舉辦十四場,預計約有一千名前線警員參與。

上一篇:

下一篇: