與上海教育機構及投資公司簽約 – 藉大數據共同推進康養教育改革

(2019-04-02)
  • 三方機構代表見證是次簽約儀式

     學院日前與上海健康醫學院、上海福匯投資有限公司達成「聯合創辦康養護理教育培訓專案戰略合作備忘錄」,構建教育機構和投資公司的合作,明確三方共同在上海聯合創辦康養護理教育培訓專案,推進康養護理人才隊伍的建設。

     「聯合創辦康養護理教育培訓專案戰略合作備忘錄簽字儀式」於2019年3月29日假上海健康醫學院浦東校區舉行。上海健康醫學院鄭沈芳黨委書記、黃鋼校長、于瑩黨委副書記、唐紅梅副校長,上海福匯投資有限公司周德華董事長、王東華總裁,段和段律師事務所創始合夥人龔曉航,以及學院尹一橋院長、邢志紅副院長、李衛燕副主任出席,簽署及見證此重要時刻。

     尹一橋院長表示,人口老齡化和失智症是全球共同關心的議題,隨着社會的發展和經濟的增長,巿民對身體素質和生活品質的意識日益提高,康養產業作為廿一世紀的朝陽產業,對回應社會的需求,保障巿民的健康,起到關鍵性的作用。學院近年著力於老齡化社會照護與教育項目,特別是長期照護的推動與失智症的防治教育,推出「仁愛晚晴」應對老齡化社會教育系統工程,建立「記憶中心」及失智症服務熱線,並合辦「失智症照顧策劃師課程」,從內到外對醫護、社服及心理等背景的專業人員進行培訓,同時把老年學教育普及到社區,使「教學、科研及社會服務」三結合得到良好的效益。是次簽約不僅有助學院開拓更廣闊的研究範疇及人才培養模式,藉着內地龐大的大數據平台,更有助滬澳分析及深化康養護理專業與特色教育的發展優勢。

上一篇:

下一篇: