學院授帽授章儀式 – 慶國際青年節及護士節

(2019-05-06)
  • 學院在授帽授章儀式前升掛國旗

  • 蕭志偉副主席激勵在場青年走進灣區

  • 邢志紅副院長對護生寄以厚望

  • 大三學生在授帽儀式後正式踏入全年臨床學習

  • 授章儀式加強大四畢業生使命感

  • 學生代表致詞發人深省

  • 授帽授章儀式是學院每年的盛事

     學院於2019年5月3日升掛國旗,舉辦「專題講座暨授帽授章儀式」,慶祝五四國際青年節及五一二國際護士節。

     升掛國旗儀式於上午八時舉行,六名學生擔任旗手,意氣風發,冉冉升起五星紅旗。學院冀藉着別具意義的日子升掛國旗,提升護生的愛國情懷,加深對國家的認識及對國民身份的認同感。授帽授章儀式緊隨升旗後舉行,由澳門護理教育學會殷磊會長,仁伯爵綜合醫院黃夏荑護士監督,鏡湖醫院梁立彤進階專科護士及學院李衛燕助理教授擔任授帽嘉賓,向大三學生授帽及送予蠟燭;校董會蕭志偉副主席,鏡湖醫院劉少華護士長、招梓欣副護士長及學院莊曜禎助理教授擔任授章嘉賓,向大四學生授章,寓意薪火相傳,對合資格的護生給予知識和技能的肯定。

     邢志紅副院長致詞指,是次授帽授章儀式適逢國際護士節及國際青年節,意義深遠,她期望護生不僅要銘記自己所肩負的使命和責任,傳承南丁格爾和從人到仁精神,更要學習前人崇高的愛國情懷,共同關心及推動祖國和澳門的發展。梁健暉、梁啟昱分別代表大四及大三學生發表感言。梁健暉同學談及四年的學習生活即將踏入尾聲,才發覺收穫比付出的多,透過持續的臨床學習,以及知識與技能的訓練,扎實了他們的根基,有能力對「燃燒自己、照亮他人」的使命負責。梁啟昱同學亦表示,經過授帽後更堅守了初心,會懷着對護理的熱誠、對生命的尊重,把畢生精力奉獻給護理事業。

     是次專題講座由蕭志偉副主席主講,圍繞青年、大灣區及國家發展三方之間的密切關係,鼓勵青年護生尋找、發展理想,推動國家由富起來的時代,向強起來的時代邁進。 

上一篇:

下一篇: