學院明愛攜手推「健康關注日2019」- 近二百外籍僱員學習自我健康管理

(2019-06-05)
  • 活動有助居澳外僱關注健康

  • 護生帶動參與者進行體適能訓練

  澳門明愛迎雁軒主辦、學院承辦的「健康關注日2019」於2019年6月2日在學院多功能室舉行,並由四位經驗豐富的教師帶領數十名護生,進行身體評估、健康講座、健康諮詢三個環節多個項目,讓參與者了解其自身的健康狀況,增加對維護健康的認知,學習自我健康管理。全天分四場,共有近二百名非中國籍居澳的外地僱員參與。

  邢志紅副院長表示,舉辦健康關注日意義重大,關注健康是每個人的權益和義務,無論身在何處,做什麼工作,都不能忽視健康。是次與明愛迎雁軒合作的「健康關注日」已連續舉辦三年,得到菲律賓駐澳門總領事館和越南同鄉互助會的大力支持,每次組織過百人參加並親臨現場。菲律賓駐澳門總領事莉莉貝絲‧狄培拉(Lilybeth R. Deapera)還在本次活動期間親自體驗了身體評估項目。

  她續稱,「健康關注日」為師生提供了接觸和實踐社區健康教育的機會,在幫助他人促進健康的同時,提升個人專業知識和技能,加深了對護理專業的認識,過程中使用普通話和英文溝通也鍛鍊了語言能力,達到教學與服務相結合的目的,期望活動能持續舉辦。

  是次活動除菲律賓駐澳門總領事到場外,還得到越南同鄉互助會陳氏秋會長、明愛迎雁軒代主任冼佩影社工及菲律賓海外勞工辦公室隨員Mr. Ramon Lamberto C. Pastrana、Ms. Zosima Maria P. Santos及Ms. Jingky C. Bayog到場支持。

上一篇:

下一篇: