台中科技大學中護健康學院來訪

(2019-06-06)
  • 台中科技大學中護健康學院首次訪澳

• 參觀母親會護理安老院

台中科技大學中護健康學院王慈娟副院長一行三人於2019年6月4日到學院,與學院尹一橋院長等代表交流兩地護理教育現況。

王慈娟副院長以宣傳片介紹該校課程、辦學特色,以及未來新校的規劃。中護健康學院歷史悠久,專業範疇除護理科外,還包括美容科及老人服務事業管理科。她提及,該校一直以來不斷自我提升,尋求突破,目前是台灣唯一獲得美國心臟學會台灣地區心血管急救訓練中心授權,開辦基礎心臟救命術和進階心臟救命術訓練課程的教育單位。她更即席邀請學院參與將於八月在台中舉辦的護理研討會。

是次交流行程還參觀了圖書館、實驗室,並參訪鏡湖醫院、母親會護理安老院母親會護理安老院。隨行交流人員還包括護理系陳夏蓮主任及張玠老師。