密鑼緊鼓拓展大灣區合作 學院構建珠澳聯盟

(2019-07-15)
  • 珠澳六機構代表簽訂「珠澳心身健康跨學科合作聯盟協議」

  • 珠澳心身健康跨學科合作聯盟成立關注心身健康

  學院再拓展大灣區合作板塊,尹一橋院長於2019年6月28日假中山大學附屬第五醫院與五所珠澳高校、醫院及醫學會構建珠澳心身健康跨學科合作聯盟,推廣心身健康,推進兩地科研合作及資源共享。

  為貫徹落實《“十三五”衛生與健康規劃》、《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,以及《粵港澳大灣區衛生與健康合作框架協議》等文件的重要精神,學院與珠海市護士協會、珠海市心理健康促進會、中山大學附屬第五醫院、澳門大學及澳門心身醫學會簽訂「珠澳心身健康跨學科合作聯盟協議」,成立珠澳心身健康跨學科合作聯盟。兩地六所機構將開放資源共享,並在心理健康及危機干預等範疇上進一步交流、培訓,推進兩地科研合作。

  尹一橋院長喜迎能在雙慶之際構建各地合作,國家的政策規劃為該學院帶來難得的發展機遇。她表示,該學院透過粵港澳大灣區發展規劃構建的聯盟已達七個,團結了各地醫護高校、醫院及醫療社團推動高等教育的發展,積極培養醫護人才。

    

上一篇:

下一篇: