學院進修課程結業 逾八百學員獲頒證書

(2019-08-03)
  • 「高中健康照顧課程」開拓中學生對護理行業的認識

  • 學院開辦多元化進修課程拓展護理教育

學院於2019年7月10日傍晚假演講廳舉行「2018/2019學年校外進修部結業禮」。本學年修讀進修課程的人數共一千三百多人,證書課程八百多人,獲頒發證書的課程包括有學院與中葡職業技術學校合辦的「高中健康照顧課程」、學院主辦的「基礎健康照顧證書課程」、「專業健康陪月課程」,以及由社會工作局津助的「居家護老者培訓課程」及「照顧體弱長者之家傭培訓課程」。

    邢志紅副院長致詞時提到,校外進修部成立至今已有18年,先後開辦短、中、長期證書課程,包括健康照顧、急救、校園健康推廣、以及紀律部隊培訓等範疇,致力推動全民健康。

    中葡職中迎來第三屆「健康照顧課程」畢業生,陳英倫校長認為,「健康照顧課程」讓他們學會專業知識,構建自己對生活及生命的態度,伴隨及影響一生做人處世的價值觀,體現出課程對學生最大價值所在。他更指出,澳門現正處於黃金時代,粵港澳大灣區及經濟適度多元發展,能為青年創造不少機遇和挑戰,關鍵是年青一代是否準備就諸。他鼓勵在場的全體學生,將所學知識服務有需要的人群,成為澳門建構健康型社會的重要元素。

    已被錄取入讀護理系的畢業生蔡俊杰致謝詞表示,感謝中葡職中和護院給予他們入讀「健康照顧課程」的機會,感受到學校及老師對他們的關愛,在專業實習中,接觸更多的人和事,使他們更快成長,並學會從不同的人生經驗中思考,以積極規劃個人發展路向及踏上人生新征途。

    是次結業禮還有校外進修部李衛燕副主任、劉嘉寶講師,以及中葡職中張麗雲老師及各級班主任出席。

上一篇:

下一篇: