新學期迎百多新生 尹一橋院長寄語七個正向學習觀

(2019-08-16)
  • 尹一橋院長在開學禮上歡迎新生

  • 吳培娟副主席頒發學生獎學金「自主學習獎」

  • 王靜華主任代表接受「護理臨床教師委任狀」

  • 鏡湖醫院三位護士獲得「最佳護理臨床教師獎」

  • 邢志紅副院長頒發「最佳臨床帶教科室獎」

  • 全體師生員工迎接開學禮

  • 「護理學碩士學位課程」負責人朱明霞教授進行新生導入

  • 是次新生導入活動參與度高

2019/2020學年開學禮於2019816日假鏡湖醫院綜合禮堂舉行,迎接百多名新生,近五百人出席。其間頒發八項獎學金、最佳護理臨床教師獎及最佳帶教科室獎。學院更向實習場地、屬會導師及心理輔導員敬送委任狀,藉此表示對師生努力的確定,鼓勵他們積極追求個人目標。

    最佳護理臨床教師獎、最佳帶教科室獎均由學生投票選出,今年最佳護理臨床教師獎由鏡湖醫院護士潘潔儀、周敏華及梁英超奪得,鏡湖醫院八樓南翼及十二樓北翼亦獲得最佳帶教科室獎。學生認為獲獎的科室團隊融洽,願意給予護士學生學習機會,十分推薦,而獲獎臨床教師在臨床教學上循循善誘,因材施教,樂於分個人經驗,培養學生批判思維,不僅是良師益友,更是小學護的榜樣。

    尹一橋院長表示,今學年有六個高等教育及證書課程開學,包括「護理學學士學位課程」、「護理學學士學位補充課程」、「護理學專科深造課程」、「護理學碩士學位課程」、「應用老年學證書課程」,以及與中山大學合辦的「護理碩士專業學位研究生課程」,學生人數達四百三十多名,其中新生占一百多位。新學年為加強對學生的支援和輔導,增設駐校心理治療師,她祈望透過一系列輔助措施,與學生共同跨過每個學習階段,並鼓勵他們關注七個正向心理學的“秘密武器”,包括堅毅、激情、自我控制、樂觀、感恩、社交智力及好奇心,表現出對目標的耐力、耐性、不忘初衷、專注不懈的性格特徵和能力。

    她續稱,今年雙慶年對祖國、澳門及學院都有重要的意義,因應新《高等教育制度》的實施,學院在課程層次、合作辦學及學分選修等方面均有所開拓,而新《學院章程》的實施及新校搬遷亦成為來年的重心工作,學院將持續向師生發放有關資訊,期望共同築起屬於彼此的新校。

    新生導入活動隨開學禮後假鮑思高慈青營展開,為期一天半。

上一篇:

下一篇: