藝文薈澳高校視覺藝術展 學院攝影展記錄近百年歷史

(2019-09-12)
  • 嘉賓為攝影展開幕剪綵

  • 尹一橋院長致開幕詞

  • 嘉賓獲贈攝影作品集

  • 嘉賓瀏覽參展作品

  • 參展作品記錄校園生活點滴

  • 林亮校友獲得一等獎

  • 謝鳳儀實驗室管理員獲得二等獎

  • 優秀作品得主

  • 攝影展優秀作品得主

  • 最具人氣獎由2016級藍國鳴同學獲得

  • 是次攝影展圓滿舉行

        為慶祝中華人民共和國成立七十周年、澳門回歸祖國二十周年,學院與澳門攝影學會於2019年9月6日舉行「澳門鏡湖護理學院輝煌迎百載攝影藝術作品展」開幕式,展出五十幅精彩的攝影作品,記錄該校近百年的育仁之路,以及護理專業與澳門特區共成長的美好時刻。

        「澳門鏡湖護理學院輝煌迎百載攝影藝術作品展」為藝文薈澳系列活動,獲高等教育基金資助。開幕式於上午十點該學院多功能室舉行。高等教育局蘇朝暉局長,旅遊局文綺華局長,中聯辦教育與青年工作部岑嘉儀副處長,文化局文博廳李麗嬌廳長,教青局組織暨資訊處黎玉燕處長,澳門鏡湖護理學院校董會劉永誠主席、黃國勝副主席,尹一橋院長,澳門攝影學會會員大會馬志信主席,鏡湖護院校友會梁寶卿會長為活動開幕剪綵,並頒發一等獎、二等獎、三等獎、最具人氣獎及優秀作品。是次展出的五十幅優秀作品經澳門攝影學會評選,其中最具人氣獎以公開投票產生,開放院內師生、校友及本澳其他高校學生投票。

        尹一橋院長表示,是次活動不僅為慶祝雙慶,更是學院踏入創校九十六年,和學院升格後廿年與特區共成長的重要時刻,為百年校慶預熱,別具意義。活動籌備至今超過半年時間,收得逾二百張珍貴照片,照片來自師生、員工及校友從工作生活、學習及生活經歷中獲取拍攝素材,記錄學習與工作的美好時光,以及見證學院成長的澄溪紀念堂,充分展示澳門回歸二十年和學院的發展變化,這些照片都是彼此珍貴的回憶和重要的精神財富。她續稱,學院未來將為迎接一百周年開拓新的發展,並以優越成績回報政府及社會各界的支持。

        是次攝影藝術作品展展期至十二月底,歡迎有興趣的市民到校本部三至四樓參觀。

上一篇:

下一篇: