失智症友善社區攝影比賽圓滿結束

(2019-10-25)

       為鼓勵市民大眾關注失智症,學院在社會工作局的資助下於暑假期間舉辦「失智症友善社區」攝影比賽,並於本月十四日舉行頒獎典禮,由尹一橋院長,澳門攝影學會馬志信會長、葉展華副理事長及澳門失智症協會馬佩雲副理事長頒發獎項,數十名師生員工到場支持。
經澳門攝影學會和澳門失智症協會的評選,最佳作品由母親會頤康中心的會員黃女士獲得,作品名稱為《滴答壞了》,靈感來源自人的大腦,其構造如時鐘,一旦未能如常運轉便會忘記時間,出現故障,需要找人幫助,現今世界雖有很多先進的醫療設備和藥物,但最重要還是親人的關懷和照顧,故她以時鐘比喻患者,以小紙人比喻親人,期望社會各界多關心和愛護失智症患者。

       尹一橋認為是次活動有意義,對作品帶出的寓意表示認同。她表示,提升公眾對失智症的認知和創造友善環境是世界衛生組織倡議的重要內容,近年特區政府亦積極促進本澳友善社區的建設,而學院除了舉辦是次的攝影比賽外,還在過去一年裡出版《失智症友善社區》宣傳小冊子、開展「澳門民眾對失智症之認知和態度」調查,以及為千名前線警務人員進行失智症專題培訓等,倡建失智症友善社區。

       有關活動的獲獎作品歡迎到學院社交平台瀏覽。

上一篇:

下一篇: