學院啟動應變機制應對新型冠狀病毒疫情

(2020-01-30)

    自今年初新型冠狀病毒肺炎疫情爆發,學院即啟動應變機制,由危機支援組制定應對措施,各部門協調配合,並調整開學及辦公日期,以保障師生員工健康,避免感染及防止病毒傳播,減低醫療系統負擔。

    為加緊防控,危機支援組從物資配備、環境衛生及訊息發放上制定出多項應對措施,包括在兩校址內增設體溫測量儀、配置消毒及衛生用品、加強校內環境清潔,以及為全體師生員工進行防疫講座,統一發放防疫訊息等。此外,與教學部協調教學安排,暫停學士學位課程臨床學習,開學日期延至下月十一日,宿舍暫安排於開課前一天開放。學院對外辦公日期亦調整為下月三日。

    另外,實驗室、圖書館、電腦室及其他功能室等暫停開放,集體活動全面取消或延後,以防人流密集交叉感染病毒,重啟日期直至另行通知。

    危機支援組還制定健康指引,進入校園時不僅要潔手、測溫及配戴口罩,更要求全體師生員工每日填寫自我健康申報系統,如有不適應立刻就醫及知會老師或上級作匯報,以進一步跟進及降低傳播風險。

上一篇:

下一篇: