院長與學生會面 傳達復課安排及交流意見

(2020-03-25)
  • 院長與學生會及屬會代表交流復課意見

  學院領導及「護理學學士學位」課程負責人於2020年3月24日與學生會及其屬會會面,傳達復課的安排、指引及交流意見。

  出席會面的人員包括尹一橋院長、邢志紅副院長、曾秀梅副院長、伍慧兒副主任、王思琛助理主任、張栢菱講師,以及學生會及其屬會代表。

  尹一橋院長及邢志紅副院長講述學院在應對疫情期間進行的措施,包括在1月份已啟動應對機制,製定多個預案以應對疫情變化,並把課程改為網上教學、調整臨床學習時間、取消內外交流活動等。其中,網上教學為學院首次廣泛應用,對護理課程充滿挑戰,但得到資訊科、後勤及師生的大力支持和配合,使課程如期開展。其後在3月接獲高教局的復課通知後,學院亦即啟動分階段復課預案,先安排畢業班及面授課程較多的一年級於4月1日復課,並對各樓層空間人數進行限制,學生宿舍方面也安排一人一間房間使用。此外,圖書館、實驗室、課室及洗手間等設施均安排清潔人員定時清潔。

  伍慧兒副主任及王思琛助理主任提及復課後的課程、評核及臨床安排與注意事項。各年級課堂與臨床學習均錯峰進行,調整考試安排,讓學生有足夠的溫習時間。此外,同時以VSIM及實驗室進行操作練習,並重申是次安排的進度與將來的執業註冊制度考核相關,須認真對待。王思琛助理主任更提及,復課後的臨床學習地點均不屬於需要穿戴保護衣的科室,故臨床環境及護理操作相對安全,然而社區及境外學習則受疫情影響,延遲進行。

  學生會麥靜儀會長感謝學院對復課做的準備措施和安排,他們將跟隨指引進行防疫,同時學生活動已根據情況作取消或延遲。有學生關心操作練習情況,期望實驗室在人流控制的期間,能延長使用,增加練習機會。伍慧兒副主任回應,有關技能考核前的練習,學生在實驗課後均可繼續使用實驗室,也可邀請老師指導操作,以助準備考核。

上一篇:

下一篇: