鏡湖護院培訓七百警務人員失智症應對技巧

(2020-08-20)
  • 澳門失智症協會理事長韋孟持醫生教授學員識別失智症

  • 李衛燕助理教授與學員互動

為配合澳門特區政府的失智症政策,推動「失智症友善社區」,學院與澳門失智症協會應治安警察局的邀請,於日前開展「警務人員失智症專題培訓」,舉辦十場失智症講座,培訓近七百名警務人員。

培訓講座於2020年8月3日至14日於北安出入境事務廳禮堂舉行,由具備失智症範疇專業資格的醫生、護士,以及研究人員擔任導師,讓參與的警務人員從失智症症狀、個案分享及溝通技巧等方面的學習,提升個人識別失智症患者的能力,了解患者在社區走失的嚴重性,及時為他們提供協助及作出妥善的處理。

活動自去年開辦已培訓986名警務人員,取得一致好評,課程調查亦顯示出他們有需要增加對失智症的認識,故今年繼續與治安警察局合作提供相關範疇的培訓,期望警務人員在前線服務上能學以致用,正確識別失智症患者及為他們提供更安全和及時的保障。

上一篇:

下一篇: