學習救護充實暑假

(2020-08-26)
  • 參與學員學習使用體外心臟除顫器

  • 小小急救員學習認識心肺復甦

  • 小小急救員學習包紥

  護理及健康進修中心於2020年8月為教青局暑期活動開展「小小急救員」及「院前基礎生命救援術」培訓,報名踴躍,32個名額全滿,年齡界乎在10-25歲之間。

  「小小急救員」培訓對象為10至18歲的兒童及青少年,他們透過學習簡單的急救技巧,例如面對意外與急救事件的處理流程和方法、常見傷口處理與簡易包紥法,以及異物哽塞處理等等,提高他們面對意外情景的信心,預防生活中常見的傷害,並以知識自助助人,健康成長。

  「院前基礎生命救援術」培訓對象則為15至25歲的青少年,他們透過學習心肺復甦法、自動體外心臟除顫器的操作及使用練習,判斷傷病者的生命跡象、心臟驟停等意外事件的應急處理技術,提高他們面對意外時的信心和能力。是次參與「院前基礎生命救援術」培訓的16名學員全部通過考核,獲發由歐洲復甦協會的證書。

上一篇:

下一篇: