『和我們在一起』- 孔美容老師追思會

(2020-08-28)
  • 學生為孔老師詠唱“友誼地久天長”

  • 學生朱灝研分享受孔老師的影響

  • 校友鄭麗儀懷念孔老師當班主任的情景

  • 校友梁敏玲讚歎孔老師高尚情操

  • 兒子梁鍵璋分享母親孔老師積極人生觀

  • 孔老師親友共聚追思會

  • 孔老師同學梁玉華訴說深厚情誼難忘

  • 學院同事莊曜禎曾與孔老師一同擔任班主任,分享互相磨合中的點滴趣事

  • 學院同事梁金蘭曾與孔老師共事總務部門,分享當年所學受用終身

  • 學院同事李衛燕代表校友會緬懷孔老師昔日溫情

  • 學院同事伍慧兒曾是孔老師學生後成為同事,多年情誼植根心底

敬愛的孔美容老師於202074日離開了我們,學院於2020820日在校本部演講廳舉行追思會,曾與孔老師共事多年的尹一橋院長、邢志紅副院長、劉嘉寶講師等多位職員、其好友、學生及親屬等到場,一同悼念這一位永遠的良師益友。

孔美容老師生於1950年,1970年畢業於鏡湖護士助產學校中專課程並同年入職鏡湖醫院,期間曾擔任外科護士、婦產科護士、副護士長及正護士長,1990年調職鏡湖護士助產學校(澳門鏡湖護理學院前身) ,先後擔任護士教師、副教導主任、總務部主任及講師等職務,共服務護理教育事業25載。孔老師從事護理教育期間仍爭分奪秒去學習,先後再取得護理學高等專科學位及護理學學士學位,及後仍堅持持續進修,積極參與各大小研討會、外訪交流,不斷提升自我,以身作則成為學子的楷模。她雖於2005年正式榮休,但仍繼續為其他機構擔任陪月課程導師。她將一生,奉獻給護理服務及護理教育事業。

主持人邢志紅副院長簡述了孔美容老師的生平後,尹一橋院長為追思會致辭,道出孔老師為護理服務、教育,尤其是鏡湖的貢獻。隨後學院教師伍慧兒、莊曜禎;教輔人員梁金蘭、校友會梁玉華、李衛燕、梁敏玲、鄭麗儀;學生朱灝研及家屬梁鍵璋等,分享與孔老師之間的點滴。眾人皆對孔老師的高尚品格、認真的工作態度、樂觀積極的心態、自強不息、誨人不倦的精神致以高度讚賞,並有不少分享者表示於護理道路上深受孔老師的正面影響,其教誨終身受用。現場數度有參與者在回憶中落下思念的眼淚。

追思會隨學生屬會聲夢合唱團一曲“友誼地久天長”落下帷幕,“…舊日朋友豈能相忘,友誼地久天長…”。

上一篇:

下一篇: