中葡健康照顧課程開學

(2020-09-07)
  • 李衛燕副主任鼓勵課程學生認真學習

  • 陳英倫校長提醒學生做好人生規劃

  • 高中健康照顧課程開學

  中葡職業技術學校與學院護理及健康進修中心合辦「高中健康照顧課程」於9月1日在學院演講廳舉行2020/2021學年開學禮。中葡職業技術學校陳英倫校長、課程協調樊惠玲老師、學院尹一橋院長、曾秀梅副院長,護理及健康進修中心李衛燕副主任、兩校導師及高一至高三近40名學生出席,正就讀臨床醫學專業的中葡畢業生鄺美欣亦有到場鼓勵學弟妹學習。

  課程從開辦至今已踏入第七年,李衛燕副主任致詞指,學院作為一所護理教育機構,有責任為社會培訓不同層次的護理照顧人才以配合社會的需求。更提醒學生新冠肺炎病毒威脅着人類的健康及生活,對整個醫療衛生領域提出了新挑戰,防疫已恆常化,不能鬆懈。尤其是選擇了健康照顧專業的他們,更應加倍留神。

  陳英倫校長稱,去年該課程14位畢業生全部升學,其中8人修讀醫療或社會工作等專業。他指中學是摸索人生目標的一個階段,健康照顧課程能讓高中生體驗醫護範疇的工作,尤其是新冠肺炎的出現,更能讓學生了解醫護人員的專業及重要性,並從中學習。他期望學生們能從這段高中健康照顧學習過程當中有所收穫。

上一篇:

下一篇: