北京大學訪學院談護理教育發展

(2020-11-19)
  • 參觀鏡湖歷史紀念館

  • 鏡湖歷史紀念館前留影

  • 座談交流護理教育發展

  • 北京大學、國家衛健委、澳門高教局及衛生局來賓與鏡湖代表合影

11月18日北京大學醫學部港澳台辦公室孫秋丹主任及護理學院尚少梅院長等代表一行6人由澳門高教局曾冠雄代局長及仁伯爵綜合醫院羅奕龍醫務主任陪同,受到鏡湖慈善會副理事長兼秘書長,鏡湖醫院吳培娟院長、鏡湖護理學院校董會劉永誠主席及尹一橋院長等代表熱情接待,各方代表及後在學院校本部會面,就臨床教學設置、境外學生招生及就業情況等進行交流。

劉永誠主席首先向來賓致辭介紹學院接近百年辦校歷史為本地培育了無數人才,服務於澳門各公私營醫院、社區機構等,非常感謝特區政府對護理教育的支持,未來會繼續為國為澳培育健康科學人才盡心盡力。

學院尹一橋院長接著為北大來賓介紹學院教學、科研及社會服務等情況。北大尚少梅院長認為學院有深厚的文化底蘊,是本地護理教育歷史的重要組成部分。亦對學院從人到仁辦學理念表示讚賞。來賓及後參觀鏡湖歷史紀念館,透過歷史進一步認識鏡湖對澳門的意義。

出席座談的還有北京大學第三醫院臨床護理部李葆華主任、護理學院萬巧琴院長助理、醫學部港澳台辦公室李曉佳副主任、國家衛生健康委港澳台辦潘碧玥二級主任科員、澳門高教局高雪芝高級技術員及學院學術及行政管理代表等。

上一篇:

下一篇: 沒有更多