湖南科教代表團回訪學院敲定合作

(2020-12-16)
  • 湖南科教代表團參觀鏡湖歷史紀念館

  • 學院代表與湖南科教代表團於校本部會議室座談

  • 高教局組織湘澳高教對接會簽約儀式

2020年12月11日,澳門高教局組織湖南科教代表團一行來院座談及參觀鏡湖歷史紀念館,瞭解本地護理教育發展及鏡湖歷史。座談會上,尹一橋院長、科研管理暨發展部梁淑敏主任及教學部王思琛副主任分別介紹了學院社會服務投入、科研發展及辦學特色。四所湖南高校校長均對學院深厚歷史底蘊、“從人到仁”教學理念及護理專業性強表示讚賞,並對合作辦學、互訪講學及師生交流等事宜表達了意願。

同日下午,尹一橋院長及邢志紅副院長出席高教局組織的與湖南科教團交流對接會,會上與湖南師範大學簽訂合作協定。此外,尹一橋院長去年隨高教局組織的澳門高校訪長沙考察團,也與湖南中醫藥大學簽署了合作協定。湖南科教團是次回訪表現出與澳門高校合作的步履堅定,合作協議為學院與湖南重點建設高校打開了通道,便利院校間推進教育及科研合作、促進師生交流、創造跨學科學習機會,並為兩地醫療衛生人才交往締造機遇。

參訪人員有湖南師範大學劉起軍校長、湖南中醫藥大學戴愛國校長、湖南工業大學劉揚校長、湖南大學李樹濤副校長及該四所高校高管代表、湖南省積體電路設計與應用產業技術創新戰略聯盟執行王志春秘書長、長沙安牧泉智慧科技有限公司鄧正秋副總經理、湖南省政協港澳臺僑和外事委員會辦公室郭真明主任、文史博覽雜誌社黃璐主任及澳門高教局梁麗珊高級技術員,學院邢志紅副院長、曾秀梅副院長、院長辦公室張凱盈主任、助理研究員湯麗娟、謝淑玲等代表參與座談會。

上一篇:

下一篇: