學院完成「護理學學士學位課程」審視

(2021-01-05)
  • 校董會與學院共同迎接課程視審

  • 專家組與校董會及學院領導層會面

  • 專家組與學生會面

為保證護理辦學和課程質量,符合澳門高等教育法的規定,學院於2020年11月30日至12月2日對「護理學學士學位課程」進行課程審視,首度邀請國家教育部高等教育教學評估中心擔任外評機構,以國家級標準及高教局指引審視學院課程,務求進一步推進學院與內地、特別是粵港澳大灣區在護理專業教育上的共同發展。

評估中心對是次課程審視高度重視,派出八位全國首屈一指的護理學專業認證工作委員會專家組,為「護理學學士學位課程」進行為期兩天半的課程審視,受疫情影響以線上形式進行座談、聽課及導覽,並覆蓋至校董會、管理層、教學團隊、臨床機構、學生及校外友好等各層面持份者,深入了解課程運作,對學院的學術水平、課程質量,以及教與學的成效作出全面審視。

評估中心孫穎副處長、專家組主席吳瑛教授均認為是次課程審視是澳門與內地在護理教育和發展領域上相互溝通、了解的重要契機,有助共同探討護理教育的發展,尤其是兩地護理人才的培養,以及全球化背景下的護理教育新模式。

校董會劉永誠主席、尹一橋院長均對是次課程審視充滿信心,提到學院自2002年開辦「護理學學士學位課程」起,已積極和定期邀請國際護理專家展開院校素質核證和課程審視,備受認同,是次通過國家教育部高等教育評估中心的審視,冀能在國家級層面取得專業認可,把握粵港澳大灣區的發展機遇,並為未來與內地的交流合作打下鞏固基礎。

上一篇:

下一篇: