澳門世遺半天遊

(2021-01-19)
  • 聖若瑟聖堂及修院代表熱情的接待

  • 參觀議事亭藏書樓

  • 功德林寺院代表熱情的接待

  • 楊開荊博士深入的講解

為培養員工愛國愛澳的情懷,學院於1月16日舉辦澳門世遺半天遊活動,由尹一橋院長、邢志紅副院長和曾秀梅副院長帶領共20名員工及家屬參與,邀請到澳門文獻資訊學會理事長兼澳門世界記憶學術中心委員會主席楊開荊博士陪同參觀及講解,並獲得參觀機構的熱情接待。

世遺遊第一站為港澳地區首家女眾佛學堂功德林寺院,深入瞭解功德林寺的歷史背景、其所作出的貢獻和推動的工作,並有機會目睹功德林寺院收藏的珍貴《貝葉經》和梁啟超先生的親筆書信等。隨後,大隊參觀了具有近300年歷史且擁有中西文化特色的聖若瑟聖堂及修院,以及在本澳服務時間最長和館藏價值較高之一的圖書館議事亭藏書樓等。

遊覽活動雖然只有短短半天,在楊開荊博士的帶領和專業講解下,為參與者帶來難得的機會,穿梭大街小巷,深入到在自己身邊的澳門文化寶庫,進一步認識和瞭解箇中的文化底蘊,大開眼界。

上一篇:

下一篇: