第48期PSBH開展超過7類項目促進過200市民健康

(2021-04-21)
  • 報告會分別以中英語進行

  • 學生正在匯報項目成效

48期「解決問題促進健康(PSBH)」報告會於2021415-16日舉行,「護理學學士學位課程」四年級學生公佈20個健康促進項目的成效,改善及促進了200多名市民的健康。

四年級學生針對小童、青少年、大學生及長者等年齡層人群常見的健康問題,如手機成癮、過重、飲食不良、便秘、用藥不良、放射治療併發症防治、痛經及心理等範疇,進行為期7-12週的健康促進計劃,透過中醫護理手法、小組式運動、親子講座或工作坊、手機App、自創教具,以及一對一輔導等干預措施,成功改善及促進他們的健康,並進行健康教育,推動他們的自我健康管理。

「解決問題促進健康」由美國Dreyfus健康政策與研究中心資助。學院從2003年起引入,並融入在「護理學學士學位課程」的學習中,直至2016年起正式成為四年級的獨立科目「總結項目—解決問題促進健康」,鼓勵學生在踏入社會之前,發掘社區常見的健康問題,善用社會現有資源,發揮護理專業綜合能力,回報社會。「解決問題促進健康」至今已完成超過200個項目,服務近4000名市民。

上一篇:

下一篇: