澳門鏡湖護理學院進修中心課程認證獲信心評價

(2021-07-22)
  • 粵港澳三地認證專家線上下結合與教學團隊座談

  • 認證專家組主席霍惠蘭(中)與學院管理層及進修中心教學團隊合影

  • 認證專家組主席霍惠蘭考察臨床學習場地仁慈堂安老院

學院護理及健康進修中心於202175日邀請粵港澳三地護理專家對“基礎健康照顧證書課程”及“高級健康照顧證書課程”進行認證。課程認證專家由前鏡湖醫院護理部主任霍惠蘭擔任主席,成員有香港護理學院委員呂詠梅及珠海市護理學會代表唐白茶。經審閱課程文件、與教學團隊線上線下座談及實地考察臨床學習場地後,專家組一致認可課程在管理、教學及臨床學習支援等方面符合成效為本理念並定位清晰,培訓的學員配合澳門社會服務機構人材需求,綜合反映課程質量良好,對畢業學員照護水平有信心。

進修中心副主任李衛燕助理教授表示,課程設計參照鄰近地區並根據本地實際需求作出調整。透過是次課程認證獲取不同專家意見,有助探討管理、教學質量及學員學習成效等方面的提升空間,進一步提高課程認受性,並希望未來能與粵港澳灣區同業合辦此類課程,培育更多素質良好的照護人員。

上一篇:

下一篇: