學院正式進駐離島醫療綜合體護理學院大樓新校舍

(2021-10-26)
  • 新校舍預計於下學年啟用

學院於20211019日舉行離島醫療綜合體護理學院大樓進駐儀式,為邁向創校一百週年迎來嶄新的開端,學院師生可望於下學年有更豐富、更多元及更先進的學習體驗。

校董會劉永誠主席、黃國勝副主席、尹一橋院長、邢志紅副院長帶領一眾教職員及學生代表到離島醫療綜合體護理學院大樓進行簡單而隆重的新校進駐儀式,並參觀校園,以祝願學院藉着新校先進的設備和豐富的教學配置,持續拓展及優化護理教育、課程發展及擴大招生,培育更多高層次的護理人才。

離島醫療綜合體護理學院大樓樓高十六層(另三層地下停車場),總面積約33,400平方米。鏡湖護理學院的可用面積為現時兩個校址總面積約23倍,除了教室、實驗室及圖書館等學習資源配置外,還增設了全澳首個按標準化設計的臨床技能評核中心(OSCA),進一步提高師生的護理操作訓練規格,並可作為澳門各類醫療專業人員持續專業發展培訓或考試的場地。此外,新校增設教師及學生宿舍、研討空間,帶給學生更多元的學習生活體驗。其中,學生宿舍環境寧靜優美,設計舒適,設備完善,合適在繁重課業後放鬆和休息,希望吸引境內外學生踴躍申請入住。

上一篇:

下一篇: