澳門鏡湖護理學院2020/2021年度畢業典禮王辰院士致辭

(2021-11-12)

尊敬的劉永誠主席、尹一橋院長,

澳門鏡湖護理學院的老師、同學們 

我在這裡代表協和醫學院護理學院的廣大師生,向您們的畢業表示祝賀!也向老師們辛勤培養出護理生們表示祝賀!澳門鏡湖護理學院和北京協和醫學院護理學院有著長期的合作關係,已經在人才培養上產生了一系列優秀的成果,培養了比較多的優秀護理人才。我們特別高興看到兩校合作培養的畢業生,已經走向了澳門護理學界的各級領導和學術帶頭人的崗位,成為澳門護理學界的中堅力量!

護理是無比重要的一個職業和行業,應當說,在醫療機構中,如果醫生代表了醫療機構的高度,護理則很大程度代表了醫療機構的厚度和溫度。相信我們之間的畢業生,應當代表著澳門鏡湖護理學院的水平,在她們未來的工作崗位上發揮重要的作用。

很高興看到近兩年來,北京協和醫學院護理學院和澳門鏡湖護理學院有著更進一步的合作,特別是開設了兩校學生的交換計劃。澳門鏡湖護理學院開始派員到我們的附屬醫院北京協和醫院進行比較長時間的護理進修和工作,更加深彼此的了解,交換護理的新的體會,提高護理的技能、知識和技術水平。相信更深入的合作必將產生進一步的碩果!

再次祝賀畢業生們光榮畢業!預祝您們在未來的工作崗位上,能夠取得輝煌的成就造福於患者和人類。謝謝大家!

上一篇:

下一篇: